5 причин: почему Lada 4x4 Vision никогда не дойдет до серии в таком виде как на ММАС 2018

Думаю, все уже видели новый концепт от лада, представляющий то как они видят новое поколение Lada 4x4 или просто Нива. Автомобиль культовый для ВАЗ, так как это практически единственная модель, охотно продающаяся за границей и направляемая на экспорт, что не удивительно – это самый дешевый внедорожник в Европе и ряде других стран.


Поэтому первое, что хотел донести дизайнер — это черты той самой квадратной нивы, к которой все привыкли, ну и новый X дизайн конечно же, так как они им гордятся, и вставляют везде даже в салоне, но сейчас не об этом.

Lada 4x4 Vision не будет выглядеть так как на ММАС 2018 - причины1 причина: помните тот первый концепт кар, которым показали новый X дизайн Lada? Это было представление X-Ray и каким мы видим его в итоге? Верно в сильно упрощенном виде, это даже мягко сказано, мы видим собачью будку.

Lada 4x4 Vision не будет выглядеть так как на ММАС 2018 - причины2 причина: Платформа. У ВАЗ нет платформы, модернизировать платформу текущей нивы видимо нет желания, потому что в том виде, в котором она существует сейчас пройти все тесты безопасности будет сложно, выдать телегу, которая покажет 0 звезд из 4х, например, в Российском ARcap, тоже не вариант. Поэтому даже на том макете, который всем показали на Московском автосалоне, все обратили внимание на рычаги задней подвески; тонкие палочки, которые хорошо заметны на Duster. То есть даже если и предполагается вывести на рынок новую ниву, то за основу хотят взять Duster. То есть не будет более настоящего железного полного привода.



Lada 4x4 Vision не будет выглядеть так как на ММАС 2018 - причины3 причина: естественно – цена. Ниву производят уже 40 лет, за это время сумма, потраченная на разработку, отбилась уже 100 раз и проект давно приносит лишь сверх прибыль и не более того. А если делать сейчас все заново, то итоговый ценник будет даже дороже нового Duster, что скажете купили бы вы такую ниву за, например, 950 тысяч даже не в средней комплектации? Ответить сложно если лишний миллион есть, наверно да, почему бы нет.

4 причина: технологии. У ВАЗ не хватит опыта сделать половину запланированных в этом макете вещей, самый “яркий” пример оптика, особенно передняя, очень сложная Led оптика, просто представьте вместо нее обычные рефлекторные фары, типа как на гранте, это уже не будет выглядеть так как на макете, за салон молчу, там вообще космолет Стив нарисовал.

5 причина: конкуренция, тот же Sandero Stepway, с которого красиво сделали X-Ray, идет якобы на голову выше, соответственно дороже и все такое, так как альянс делает акцент именно на авто под шильдиком Рено, а не Волжской ладьи, тоже самое и с Нивой, зачем им конкурентный автомобиль на той же платформе?

Lada 4x4 Vision не будет выглядеть так как на ММАС 2018 - причиныСтив Маттин оставил послание на крыше, так что вы поняли чего ждать


Предвкушая ваши комментарии, я понимаю, что такое макет и для чего его делают, понимаю, что Стив оторвался как хотел и нарисовал просто красивый автомобиль, ясное дело, что он не инженер и многие моменты не логичны в этом дизайне с точки зрения конструкции. Но донести я хочу лишь то, что скорее всего мы не увидим в серии даже что-то близко похожее на этот макет.




Материал канала Яндекс Дзен Автомания zen.yandex.ru/avtomaniya57
118 0 04.09.2018
Комментариев еще нет ...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: